Чемпионат России по конкуру 2017 г.

В минувшие дни прошли одни из крупнейших соревнований по конному спорту «Чемпионат России по конкуру». В этом году Чемпионат России переместился с привычного июня на август. По статистике, максимальное количество соревнований и спортсменов, стартующих в них, приходится на май и июнь. К концу лета и у спортсменов, и у лошадей чувствуется усталость от напряженного соревновательного сезона.

Конноспортивный клуб «Ивановское», как место проведения чемпионата, стал хорошим выбором. Организаторы позаботились не только о спортивной части программы, но и о зрителях. Полные трибуны в финальный день соревнований стали свидетельством того, что интерес к конному спорту среди любителей и профессионалов живет, и при некоторых усилиях со стороны организаторов, на старты можно собрать, если не тысячи (пока), но сотни человек понимающей публики, которая в нужных местах взволнованно восклицала или громко аплодировала, создавая хорошую атмосферу.

Алена Сажина на Клеоне 3 место 1-ый день

Алена Сажина на Клеоне 3 место 1-ый день

Чемпионат России растянулся на 4 дня, в связи с насыщенной программой. Турнир собрал самых титулованных спортсменов по конному спорту из разных регионов России. В программе чемпионата было три группы: А, В и С.

Владимирские спортсменки областной детско-юношеской конноспортивной школы Алена Сажина и Анна Аристова также приняли участие в этих важнейших для Владимирского региона соревнованиях. Борьба была жесткой. Девушки выступали в разных зачетах, причем Алена на трех разных лошадях и ей было тяжелее всего. Это всего второй раз, когда владимирские спортсмены участвуют в Чемпионате России. В прошлом году Алене Сажиной удалось стать третьей. По итогам двух дней Алена Сажина сразу попала в призовые места, оставшейся третьей. По группе С в разных зачетах на лошадях 4-х, 6-ти и 7-ми спортсменка заняла третье место. Ее партнерами были три лошади: 4-хлетняя Клеона, 6-тилетний Робин Гуд и 7-милетний Кристалл Харт. Анна Аристова выступала на 5-тилетней лошади Коко Шанель. Владимирские спортсменки боролись до конца и обе попали в финал. К сожалению, в финале им немного не хватило попасть в призовые места. Но все-таки Алене Сажиной удалось приблизиться к тройке сильнейших. Спортсменка осталась четвертой на лошади Кристал Харт. Учитывая высокий уровень других спортсменов-мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, которые победили на Чемпионате России, это очень хороший результат для владимирского региона. Есть стимул двигаться дальше и в следующем году попасть на пьедестал!

Итоги соревнований «Чемпионат России по конкуру 2017г.»

Оставить ответ